На первый взгляд, история нашей героини больше похожа на какую-то фантастику.

Раз, и решила учить английский.
Два, начала заниматься самостоятельно.
Три, нашла языковую школу.
И вуаля, уже разъезжает по миру и спокойно говорит по-английски с местными и приезжими.

Но не стоит обманываться. За этой “гладкой историей” стоит титанический труд и железная воля. А если взять во внимание тот факт, что в тихом якутском посёлке у нашей героини — Татьяны —  по полгода не бывало английского из-за простой нехватки учителей — восхищение от её достижений в английском взмывает в заоблачную даль.

Но давайте Таня сама расскажет свою историю. Историю о том, как девочка из Якутии начала самостоятельно учить английский, трижды до конца прошла курс BDSMанглийский и уволилась с нелюбимой работы. А сейчас занимается любимым делом, колесит по всему миру и кайфует от того, что может свободно говорить на английском языке.

таня1

Здравствуйте! Расскажите нам как вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь?

Меня зовут Шурикова Таня. Между своими бесконечными поездками я живу в городе Брянске. Сейчас я занимаюсь йогой и преподаю её, а также веду несколько туристических проектов.

Как произошло ваше знакомство с английским языком?

Знакомство моё с английским языком произошло небанально. Я родилась и выросла в Якутии. И у нас всегда были проблемы с учителями. Как-то однажды мы с моей семьёй были в отпуске на материке и задержались к началу учебного года аж на месяц. И когда я пришла в школу, то оказалось, что у нас появился новый предмет — английский язык.

И за этот месяц мои одноклассники ушли далеко вперёд: умели читать и знали транскрипцию, — а я не знала даже алфавита.

У нас тогда не было ни репетиторов, ни языковых клубов, где можно было бы позаниматься. Был один учитель английского на всю школу и тот загруженный под завязку.

И у меня был только один выход — пытаться догнать программу самостоятельно. Да, я пыталась что-то делать своими силами. Особого успеха я не достигла.

Я была в очень сильном зажиме. Я стеснялась говорить по-английски, мне казалось, что мой голос звучит смешно. Я боялась ошибиться, а ошибалась я со стопроцентной вероятностью.

Уровень моих одноклассников мне казался просто недосягаем. Тогда они мне казались чуть ли не native, в то время когда я пыталась произнести элементарное a-b-c.

А дальше было ещё чудесней. У нас началась чехарда с учителями: они приезжали поработать временно и уезжали. У нас могло по полгода не быть английского языка — просто не было педагогов.

И вот в 9-м классе у меня наконец-то появился репетитор. Это была молодая девушка из моего посёлка — студентка последнего курса университета. Она круто и с юмором объясняла мне самые сложные темы английского языка. Можно сказать, она меня влюбила в английский язык. Она мне заложила серьёзную базу и, буквально, на пальцах объяснила мне то, что я не никак не могла понять с 3 по 9 класс изучения английского в школе.

Параллельно с английским мой репетитор изучала и японский язык. Поэтому на моих уроках у меня была крутая смесь английского и японского.

Я понимала, что английский мне будет необходим дальше в университете. И ещё, почему-то я была уверена, что и моя работа будет как-то связана с английским языком. Поэтому я прилежно занималась с репетитором

А как у вас складывались отношения с английским во взрослой жизни?

В университете я училась на экономфаке, и английского у нас было очень мало — только на первом курсе и частично на втором. А дальше у меня не было никакой практики.

Где-то на втором курсе я впервые съездила за границу и поняла, что общаться за рубежом можно только на английском языке. А мой английский был очень слаб.

И тут до меня дошло, что если я хочу нормально и внятно говорить по-английски, я должна заниматься сама. Что мне учителя? Как показал мой опыт, школьные и университетские учителя не особо были заинтересованы, чтобы усиленно заниматься. Поэтому я решила взять свой английский в свои же руки.

И я начала учить язык сама.

Как вы учили язык? Какие методы и способы вы использовали?

Я поискала репетиторов. Я поискала школы английского языка. Но мне ничего не нравилось. Тогда я начала заниматься сама. Купила учебник и решила начать с азов.

Потом я слушала аудиоуроки. У меня было 16 аудиоуроков, и я их слушала постоянно так, что, пожалуй, смогла бы рассказать каждый урок наизусть.

Как вы узнали об Англомании?

И как-то в один прекрасный день, листая ленту в ВК, мне попался баннер курса BDSMанглийский. На баннере было изображение Дарьи с красной помадой.

Вас не смутило название курса BDSMанглийский? О чём вы подумали, когда впервые услышали это название?

Я тогда подумала: “Что за дичь? Я хочу в этом участвовать!”

Я нашла сайт Англомании и сайт курса бдсманглийский.рф, изучила их. На тот момент заканчивался второй или третий сезон курса. Ученики курса выкладывали свои финальные задания.

Финальное задание курса — это минутное видео, где студенты курса говорили по-английски. Я смотрела видос чувака, который бегал по городу, говорил по-английски, прыгал, скакал, и тут я поняла, что не готова снимать такие же сумасшедшие видео и также куражиться, да ещё и на английском языке.

И ушла “подумать”.

Прошёл ещё один сезон, и я снова наблюдала за ребятами, за их домашками. Это был летний сезон, и вроде как особого треша я не увидела, поэтому всё больше и больше я склонялась к тому, чтобы вписаться в BDSMанглийский.

А что было последней каплей в принятии решения, пойти на курс?

Была осень. Меня преследовало какое-то депрессивное состояние и ничто не радовало. Я поняла, что мне нужно как-то встряхнуться, и я пошла на этот курс английского языка не представляя, что меня ждёт.

Н,у как не зная… Конечно, я догадывалась, что меня ждёт какой-то треш, но что будет такой разворот моей жизни на 180 градусов, я, конечно, не могла предположить.

Как началось ваше обучение на курсе?

Первый мой сезон BDSMанглийского начался с декларации. Я собрала своих друзей, зачитала декларацию и торжественно пообещала, что если я сольюсь с курса, то выплачу своим друзьям штрафы по 5 000 рублей.

Мы подписали декларацию, и я начала учиться.

Каждый день были какие-то невероятные задания за гранью понимания. Но в течение 30 дней я ежедневно ждала полудня, чтобы получить новое задание.

Татьяна, хватало ли вам времени на учёбу?

В то время, когда я проходила первый курс BDSMанглийский, у меня была очень большая загрузка на работе. И английский я делала в маршрутке, когда ехала на работу. Потом я делала задания после работы, когда ехала в маршрутке домой. Придя домой, я делала английский до 2-3-х часов ночи, а потом ни свет ни заря я вставала на работу.

Когда нужно было записывать видео со стихами, скороговорками и пением песни — это был отдельный ад для меня. Мне пришлось перебарывать свои страхи и учиться записывать видосы.

Теперь я могу сказать уверенно: перебороть себя, чтобы на камеру рассказывать скороговорки, стихи и петь на камеру песни — моя самая большая победа над собой. Это кроме английского, конечно.

Какое задание было сложным для вас?

Написать письмо заключенному — это было самое жёсткое задание для меня. Когда я открыла предложенный сайт и начала читать анкеты, то на второй или третьей странице я уже рыдала. Там было много моих ровесников, но они сидели в тюрьме. И я понимала, что у этих людей в тюрьме ничего не происходит.

Тогда у меня появилось четкое понимание, что я за свою жизнь сделала много всего: побывала во многих странах, познакомилась с интересными людьми, много узнала, английский вот начала учить,- а эти люди были в тюрьме.

И вот я увидела парня, у которого день рождения был в тот же день и год, что и у меня. Сначала я написала по-русски, что бы я ему хотела сказать, а потом я написала по-английски. Да, я понимала, что моего уровня недостаточно и нужно подбирать каждое слово, чтобы не обидеть моего собеседника.

Я написала, что ошибиться может каждый, что не стоит отчаиваться, и что все непременно будет хорошо. Ну, и конечно, я рассказала немного о себе, о том откуда я, чем занимаюсь. И к письму я приложила свою фотографию.

Прошел месяц. Курс уже закончился и я получила письмо из Америки, и я просто охренела. Он написал мне письмо на 2-х листах и нарисовал рисунок. Он меня благодарил за письмо и рассказал о своей жизни. И рассказал о том, что у него есть друзья из России.

Потом я ему отправляла открытку из Испании. Не знаю, получил он её или нет — наша связь оборвалась. Но это было очень крутое и фантастическое общение. И всё это мне дал языковой курс.

Что вас повеселило на курсе?

Много было заданий, которые меня повеселили. Пожалуй, самое смешное задание — это продать что-то ненужное. На английском, разумеется. Я продавала снежок. А одна девочка продала катышек шерсти кота. Да, это было самое смешное задание. И я получила массу удовольствия, когда смотрела видео моих однокурсников.

Какой ваш самый неожиданный инсайт за время курса?

Было очень крутое задание — представить, что тебе сегодня 90 лет и нужно написать 90 вещей, которые ты за свои 90 лет сделал (даже если в реальности ты их не сделал).

Я написала гигантский список этих вещей, и тут я поняла, как много мне ещё предстоит сделать и что рассиживаться-то, в общем, некогда.

Что вам дал курс BDSMанглийский?

Этот курс начал менять мою жизнь, практически, с первого задания. А задание ро 90 вещей в 90 лет меня заставило задуматься о глобальных вещах в моей жизни: там ли я работаю, тем ли я занимаюсь — и после того как закончился курс я взяла отпуск и поехала в Испанию.

В Испании я познакомилась и с местными ребятами, и с приезжими. К тому моменту я достаточно сносно говорила по-английски, и я начала общаться не боясь говорить. Я просто говорила и не стеснялась своего произношения, своих ошибок.

Всегда есть место прогрессу, даже если ты всё прекрасно знаешь.

Да, этот курс проложил дорогу переменам в моей жизни. BDSMанглийский дал мне свободу общения за границей. Я начал принимать иностранцев и у себя.

Этот курс избавил меня от страхов. Я перестала бояться камеры. После курса я прыгнула с верёвкой, встала на сноуборд.

А после третьего по счёту курса BDSMанглийский я просто уволилась с работы и выучилась на инструктора по йоге и теперь занимаюсь любимым делом.

таня2

Татьяна, сколько раз вы проходили курс BDSMанглийский?

Курс я проходила трижды. И все три раза я доходила до конца. Безусловно, это предмет моей гордости.

На каком тарифе вы учились?

Я покупала Раба. Что я хочу отметить. Мне кажется, что Раб — это лучшее, что могло быть на BDSMанглийском.

Господин и Слуга могут дать поблажки. Но если ты взял раба, значит ты будешь пахать от заката до рассвета. И это правильно. Хочешь учить английский — учи.

После прохождения курса, появилось ли у вас желание учить английский дальше?

Да, желание учить английский есть. Каждый день я стараюсь читать на английском, смотреть видео, запоминать новые слова. И практика английского у меня каждый день, ведь в последние несколько лет у меня появилось много друзей за границей, которые приезжают ко мне или мы общаемся через интернет.

Помогает вам английский в жизни?

Я люблю путешествовать, и у меня есть хорошая традиция — каждый свой день рождения я отмечаю в новом месте или в новой стране. И в этом году на свой день рождения я поехала в Австрию. И поехала я одна. Там я познакомилась с отличными ребятами. Мы, естественно, общались на английском.

Потом я поехала в Венгрию. Я отчетливо помню, как я иду по Будапешту в хостел и чувство благодарности и счастья просто переполняют меня.

И я так благодарна Дарье за этот курс. За то, что теперь я могу свободно говорить за границей. Я могу свободно общаться с водителем автобуса, могу поговорить в магазине, могу узнать дорогу куда-нибудь.

Весной я ездила автостопом в Хорватию. И это было серьёзное погружение в среду. Когда я ехала назад, то моим попутчиком оказался водитель-поляк. В его машине играла польская музыка, он говорил по-польски, и я ничего не понимала. Так вот когда по радио заиграла песня на английском языке, это было такое облегчение: наконец-то я услышала что-то родное.

Что бы вы хотели сказать вашему школьному учителю английского?

Я бы хотела поблагодарить своего репетитора за базу, за желание учить английский, которое она во мне посеяла.

И конечно, хотела бы сказать огромное спасибо Дарье за этот курс, за настрой, за драйв и мотивацию.

Как вы считаете, для кого подойдёт этот курс?

Мне кажется, что BDSMанглийский подойдёт всем. Особенно тем, кто застоялся, кому нужны перемены. И дело тут не только в английском языке.

Понимаете, этот курс на самом деле меняет жизни людей. Главное, не бояться этих перемен. А то что за время курса английский улучшится — мною проверено лично.

таня3

История Тани, конечно, поражает. После того, как читаешь подобные рассказы, в голове возникает первая мысль: если этот человек смог, значит и я смогу. Если этот человек смог преодолеть все препятствия на пути к своей цели, на пути к своей мечте, что мешает мне? Если только собственная лень и вечные отговорки.

И дело здесь не только в английском языке, вы же понимаете.

Сегодня мы не будем призывать вас прямо сейчас вписываться в наш курс BDSMанглийский.

Побудьте немного наедине с собой. Поговорите с собой начистоту. А тем ли вы занимаетесь в жизни?
Такую ли жизнь вы хотели бы прожить или вы всегда мечтали о чем-то другом?
Что вам мешает осуществить свою мечту?

Да, мы не сможем вам помочь осуществить все ваши мечты. Но одну мечту  — заговорить по-английски — мы почти наверняка сможем приблизить к вам.

Приходите к нам в Англоманию на бесплатный пробный урок и на курс BDSMанглийский — и мы развяжем вам язык и заставим вас заговорить по-английски.

Марина Лаптева-Бекаева