Статьи

НАТАЛЬЯ ШМЕЛЬКОВА: Как начать другую жизнь, выучив английский

Наталья успешный фармацевт и мама двоих взрослых детей. Она относится к небольшому числу самодостаточных женщин, которые не просто так носят в своей голове некий багаж. Эти женщины умеют эффективно использовать имеющиеся знания, а недостающие  получают в одном случае - в случае необходимости.

Мнение Натальи для Англомании особенно дорого, ведь её выбор - это взвешенное решение. Выбор Натальи не продиктован эмоциями и, боже упаси, мейнстримом. Придя в Англоманию однажды, Наталья постоянно повышает уровень своего английского вместе с нами. И это очень ценно для нас.

наталья

Такими мыслями Наталья поделилась с нами в коротком разговоре:

Наталья, расскажите, пожалуйста, где Вы живёте, чем занимаетесь?

Я живу в Подмосковье, в селе Петрово-Дальнее. Там у нас свой дом с садом и огородом. Совсем рядом лес и река. Я замужем. У нас с мужем две взрослые дочери. Им 14 и 21 год. Работа у меня интересная - в фармотрасли.

Наталья, есть ли у Вас мечта?

Мечта, конечно, есть. Она должна быть. Я мечтаю о том, как бы сделать так, чтобы больше путешествовать по миру и не тратить время на работу. (смеётся)))

Хорошая мечта, не поспоришь. Почему вы приняли решение учить английский? Зачем он Вам, неужели для путешествий?

Как и многие люди, я начала учить английский в институте. Наша программа была основана на учебниках Бонка. Можно сказать, что решение было принято моей мамой. Мы тогда решили, что английский как-то должен пригодиться в жизни. Так начался мой путь изучения языка.

Почему Вы выбрали Англоманию?

Когда меня пригласили на собеседования в иностранную компанию, я поняла, что уровень моего языка совсем не соответствует необходимому. Но мне хотелось работать в этой компании. И я начала искать школу, где смогла бы не просто повысить уровень своего языка, но и выучить фарманглийский. Англомания тогда была единственная школа, которая предлагала фарманглийский. И бонусом для меня оказалось удобное расположение школы.

Колебались ли Вы во время выбора школы?

Немного. Слишком высоки были ставки для меня (смеётся). Тогда мне было важно овладеть специальным английским в ограниченное время. Я хотела получить ту работу и права на ошибку в выборе школы у меня не было.

Что Вам понравилось во время обучения? Может что-то было сложным для Вас?

Я обожала "English speaking club" с Дарьей! Это было целое приключение! На каждом уроке я узнавала много нового и каждый раз уносила целый чемодан полезных знаний, сайтов, игр. Каждое занятие Дарья заряжала нас своей энергией на неделю вперёд. Она заставляла нас задумываться, почему мы делаем именно так, а не иначе. А в Павлово была такая обстановка... домашняя, что ли. В общем, было здорово! Дарья имеет бесконечное количество идей и находит время, силы и смелость воплощать их в жизнь. Наверное поэтому на её курсы и уроки хочется приходить снова и снова. Да там просто будет что-то такое, чего ты даже и представить себе не можешь. Что из сложного? Думаю, у меня как и у многих: сложно найти время на выполнение домашки, сложно учить слова и правила. Но делать это необходимо, поэтому - без вариантов - делала и делаю.

Наталья, а какие эмоции Вы испытываете во время обучения?

Эмоции. Без эмоций непросто, без эмоций руки могут опуститься. "Вижу цель - не вижу препятствий", - понимаете? Когда есть цель, бросать не хочется и прёшь вперёд как танк. А если цели нет, то появляется ощущение, что я бесполезно трачу время. Меня это сильно демотивирует. Время сейчас очень ценно.

А как вы себя мотивируете, если хочется бросить занятия?

Я себя мотивирую только целью.  Я так устроена: нет цели, значит нет мотивации. У меня была цель пройти собеседование, и я пошла учить фарманглийский. А нужно было ещё найти то место, где ему обучают. Нашла. Начала учить. Теперь я просто не могу остановиться. Иностранный язык - это очень интересно. Это другая культура, другой образ мышления. Это, в конце концов, свобода выбора информации.

Каких результатов Вы уже достигли во время обучения?

Сейчас я без проблем могу работать с документацией на английском языке, читаю, пишу. Конечно, особое удовольствие - общение с иностранными коллегами. Я могу поговорить не просто о работе-погоде. Я могу обсудить фильмы. книги, искусство, события в мире.

Изменилось ли Ваше мнение о курсе и о школе? Оправдались ли ожидания?

О Дарье моё мнение не менялось. Я довольно давно знаю Дарью. Она никогда не сдаётся -  только вперёд. Дарья всегда в поиске чего-то нового, эффективного. С Англоманией та же ситуация - снова и снова я нахожу лишь подтверждение своему мнению: я не жалею, что когда-то мой выбор остановился на школе Англомания в Павлово.

Наталья, как изменилась Ваша жизнь во время курса?

Суть жизнь в развитии. И дело здесь не только в английском языке. Английский - это средство. Посмотрите, сейчас знания английского - это не пижонство какое-то. Сейчас английский также необходим, как умение читать и писать на родном языке. Это инструмент международного уровня - ключ от всех дверей. И я сейчас говорю не только о работе, понимаете? Я могу сказать точно: моя жизнь я английским стала стала интереснее и насыщеннее.

Как вы думаете, кому подойдут курсы Англомании?

Всем. И взрослым и детям. Да, в некоторых курсах Англомании есть ограничение 16+. И книга Дарьи "Жёсткий английский BDSMанглийский" имеет ограничение 18+, но, откровенно говоря, для старшеклассников там нет ничего крамольного (смеётся). Ещё раз повторю: главное -иметь цель обучения. Будет цель - будет и результат.

Вот таким взглядом на жизнь и взглядом на английский язык поделилась с нами наша ученица Наталья Шмелькова.

У Натальи была конкретная задача для достижения конкретной цели, и английский язык был в этой цепочке всего лишь инструментом. Важным инструментом, без которого достижение цели было бы просто невозможно.

А вы готовы ради своих целей действовать? Хотя бы начать учить английский язык. Или вы предпочитаете, чтобы цели так и оставались недостижимыми?

Если вы готовы ради достижения своих целей подниматься и делать хоть что-то, то начните с бесплатного пробного урока в Англомании. Это вас ни к чему не обяжет. Вы всего лишь убедитесь, что можно начинать говорить на английском уже с первого урока. А дальше - больше.

Регистрируйтесь на пробный урок здесь и начинайте говорить по-английски!

Марина Лаптева-Бекаева