Статьи

КАРИНА НЕРСЕСЯН - НЕ БЫТЬ БЕЗЪЯЗЫКОЙ В АВСТРАЛИИ

Когда мы разговариваем с нашими учениками об их результатах обучения, становится радостно. Эти люди годами хотели, мечтали, пытались, бросали, начинали, бросали, начинали вновь учить английский - но никак не получали желаемого.

И вот, они приходят к нам - в Англоманию - и получают то, о чём мечтали. Здесь решающим оказывается всё: и мотивация ученика, и эффективная методика обучения, и педагоги, которые, "дожимают", заставляют говорить по-английски, объясняют сложности языка на пальцах и, как следствие, доводят до результата.

А результат - умение понимать и говорить по-английски.

Сегодня мы поговорили с нашей ученицей курса Эволюция - Кариной Нерсесян.

Карина с самой школы интересовалась английским и даже применяла методику - как ей тогда казалось - эффективную. Но... Но, как всегда, что-то пошло не так. И это "не так" не позволяло ей освоить английским много лет.

Так было до тех пор, пока Карина не пришла к нам в Англоманию. Да и путь в Англоманию у Карины был не совсем прямой - он начался с поста о... дне рождения.

Впрочем, подробности нашего разговора читайте сами.

Карина, расскажите, где Вы живёте, чем занимаетесь?

Я живу в закрытом городе недалеко от Красноярска. Работаю главбухом в небольшой телеком-компании. Мои дочки выросли и живут в другом городе, так что сейчас есть время и возможности заниматься тем, что нравится. И я получаю от этого удовольствие.

Почему Вы приняли решение учить английский? Зачем он Вам?

Английский со мной, как у многих, со школы. Мне повезло - у меня были очень хорошие учителя. Они поддерживали мой интерес к языку. Больше всего я любила читать по-английски: я выписывала каждое новое слово в словарь. Безусловно, мне нравилось понимать. Сейчас мне стало понятно, что такой подход вряд ли привел бы меня к умению устно общаться.

В этом году я собралась навестить подружку в Австралии. И тут мне вспомнились мои последние поездки в Таиланд и в Израиль. Там я чувствовала себя буквально безъязыкой.

Скажу вам, мне было неловко чувствовать неспособность произнести простейшие английские фразы. Поэтому после пробного урока я захотела пройти курс для "оживления" своего языка, чтобы чувствовать себя комфортно в поездке.

Каких изменений Вы ждёте в жизни после изучения английского?

Главное изменение после пройденного курса - я могу говорить! А ещё - я снова стала читать по-английски. Я стала замечать, как много вокруг интересного. Я поняла, что можно заниматься разными вещами и находить, при этом, время и внимание на всё.

Почему Вы выбрали Англоманию?

Мне попался пост Дарьи о дне рождения. Оттуда я пришла на - на открытый урок, а с открытого урока - на курс

Колебались ли Вы во время выбора школы?

Никаких колебаний не было. И уже после курса я уверена, что мне очень повезло оказаться именно в этой школе.

Что Вам понравилось во время обучения? А что было сложно?

В первую очередь, мне понравилась точность. Занятия по разным направлениям открываются точно вовремя.

Звонки - строго в назначенное время. Обратная связь по выполненным заданиям - оперативная.

Какие эмоции Вы испытываете и испытывали во время обучения? (Хотелось всё бросит, повысилась мотивация и энтузиазм, инсайты, может что-то ещё?)

Мне всё время было интересно. Я с нетерпением ждала времени открытия уроков. А вот разговоры с преподавателем давались нелегко. И, чтобы не было стыдно, я старалась хотя бы немного подготовиться.

Как Вы себя мотивируете, если хочется бросить занятия?

Бросить занятия не приходило в голову ни разу. Сложно было - да, - но не настолько, чтобы сдаться и бросить всё.

Каких результатов Вы достигли во время обучения?

Основной результат - стала лучше воспринимать речь на слух. Теперь я не боюсь и могу говорить. Я снова стала читать по-английски, причём, не выписывая в словарь каждое слово.

А ещё, благодаря английскому языку, у меня появились новые идеи о том, чем я хочу заниматься.

Изменилось ли Ваше мнение о курсе и школе? Оправдались ли ожидания?

Моё основное впечатление о школе: ответственное и серьёзное отношение к делу. Да, ожидания оправдались.

Как изменилась Ваша жизнь во время курса, после курса?

Сначала я сомневалась, смогу ли уплотнить свой график и найти время для занятий. Но начав занятия, стало понятно, что время всегда найдется для интересного занятия.

Для меня это очень ценное практическое понимание.

И потом, уроки с преподавателем занимают 15 минут и не нужно никакой привязки к месту. Хочешь - говоришь в кафе, хочешь - говоришь на прогулке в парке, а хочешь - перед сном.

На первый взгляд может показаться, что 15 минут урока - это мало. Но нет. Говорить 15 минут на иностранном языке - хорошая работа для мозга.

Как Вы думаете, кому подойдут курсы и школа Англомания?

Думаю, Англомания подойдёт людям, которые осознают свою потребность в языке. Людям, которым нужна квалифицированная языковая помощь, и которые ценят регулярные занятия.

А самое главное, ученики должны быть заинтересованы в результате - тогда будет успех. Ведь учителя в Англомании точно работают на результат. Я убедилась в этом.

Вот такая простая жизненная история. Обычный человек интересовался, учил-учил английский язык, а заговорить всё никак не получалось.

Согласитесь, это не говорит об отсутствии у человека таланта или об отсутствии склонностей к языку - ведь Карина смогла заговорить по-английски! Всё дело в методике. Нужно просто знать, как выучить иностранный язык. Нужно применять работающие методики.

Чудес не бывает. Зато бываю эффективные методы обучения.

Хотите бесплатно попасть на тот же пробный урок, с которого у Карины начался успешный путь в английский? регистрируйтесь на этот урок прямо сейчас, и многое вам станет понятно!

Марина Лаптева-Бекаева