Статьи

Екатерина: “Я была уверена, что вернусь в Испанию и уже со знанием языка”

Когда у человеказемля горит под ногами и сделать что-то — вопрос жизни и смерти, то долго уговаривать не приходится. Совсем другой расклад, когда в светлое будущее палками никто не гонит — тут важно замотивировать себя самому и рвануть с места.

Самые дорогие для нас отзывы, когда человек говорит: у меня не было острой потребности учить язык, я просто хотел говорить и понимать английский или испанский, а вы мне помогли. Важность для нас вот в чём.

Человека не толкала к нам острая необходимость в кратчайшие сроки заговорить на иностранном, чтобы пройти собеседование на работу мечты или подготовиться к сдаче IELTS, чтобы поехать учиться в Великобританию. Человек просто учил язык, потому что по кайфу говорить на языке и заниматься им. И по кайфу учить язык с Англоманией.

Согласитесь, это дорого стоит.

Сегодняшняя история как раз об этом. Екатерина просто влюбилась в испанский язык, смотря фильмы с красоткой Орейро (мы все тогда смотрели эти фильмы и подпевали на неизвестном языке). Просто поехала в Испанию и вернулась с твёрдым намерением заговорить на этом красивом языке.

Расскажите нам как Вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь?

Меня зовут Екатерина, последние 6 лет я жила в Сочи, а сейчас я живу в Москве и занимаюсь продажей недвижимостью.

Вы учили испанский в школе?

Нет, впервые испанский язык я услышала в сериалах. Испанская речь мне очень понравилась. Тогда была лавина латиноамериканских сериалов, типа “Дикий Ангел”, где Наталья Орейро пела свои зажигательные песни. И конечно, хотелось понять: о чем песни.

В 2012 году я впервые поехала в Испанию. Я посетила Барселону и Пальма-де-Майорка. Конечно, я была под впечатлением от этой страны. Менталитет испанцев, язык, культура — всё оказалось мне очень близко. Поэтому, домой я вернулась с твёрдым намерением выучить испанский.

Как учили язык? Какие методы и способы спользовали?

Когда я задалась целью выучить испанский язык, первое, что мне пришло в голову — заниматься с репетиторами. Я нашла репетитора-носителя из Эквадора и начала заниматься на драйве и кураже.

Я четко понимала, что я вернусь в Испанию и обязательно со способностью объясняться хотя бы на базовом уровне.

С репетитором я занималась недолго — около полугода. Жизнь так как-то завертелась. Знаете, когда наваливается куча проблем: больших и маленьких —  разом и приходится отказываться от радостинок и увлечений, чтобы хоть как-то разгрести то, что навалилось.

И следующий раз, когда я вернулась к занятиям — это и был курс Англомании BDSMиспанский.

Зачем Вы учили язык?

В принципе, мне язык не нужен был зачем-то конкретно. То есть, у меня не было цели уехать в Испанию работать или работать с испанскими партнёрами. Мне просто нравится этот язык, и мне хотелось говорить на нём.

Понимаете, когда не потому что “надо”, а потому что в кайф.

Как вы узнали об Англомании?

Мне попалась реклама во ВКонтакте — всё просто. Я тогда подписалась на Дарью и начала знакомиться и с Англоманией, и с Дарьей. Мне понравилась подача Дарьи и в принципе, то, как она объясняется и как выражает свои мысли. Я доверилась сначала даже не Англомании, а Дарье.

Да, пожалуй, так. В Дарье я увидела потенциал интересного и хорошего преподавателя. Для меня хороший преподаватель — человек, который не долбит по заученному, а использует разные методики и ведёт разнообразные занятия.

Не смутило ли Вас название BDSMиспанский?

Совсем не смутило. Я всё-таки надеюсь, что я не ханжа. Мне было сразу понятно, что здесь не будет никакой эротической подоплёки: только жесткие дедлайны и задания на грани человеческих возможностей.

Какие у Вас впечатления о курсе?

Несмотря на жёсткую дисциплину на курсе, впечатления от курса у меня более чем положительное! Задания и упражнения были интересны и разнообразны. Особо восхитила подача материала — так не делает никто.

Да, многое из того, что было на BDSMиспанском, я когда-то изучала. Но, во-первых, я вспомнила и повторила то, что учила когда-то. Во-вторых, повторила это в такой форме, что теперь не забуду. Это точно.

Какое задание было сложным для вас?

Сложно было не задание, а способ исполнения: выкладывать на Ютуб видео, где я отчитывалась по заданию. Это я сейчас веду свой блог и не вижу препятствий снять себя на видео и выложить в инет, а тогда выкладывать свои видео для меня было почти невыполнимо.

Что вас повеселило на курсе?

Каждый раз меня восхищала фантазия авторов курса и необычные задания. Например, как-то нужно было выразить спряжения глаголов с помощью подручных средств. Сначала был шок, потому что задание получено, а как его выполнять непонятно. И я рассыпала муку по столу и написала пальцем на муке спряжения глаголов.

Какой ваш самый неожиданный инсайт за время курса?

Если даже немного заниматься языком, то стена языкового барьера упадёт. Не нужно заниматься по три часа кряду, но если заниматься по чуть-чуть, но регулярно, то результат будет. Это точно.

Что вам дал курс BDSMанглийский?

Курс мне дал хорошую тренировку по азам языка. У меня появилось желание учить испанский и дальше. И я продолжаю и дальше учить язык: смотрю вебинары, учу слова, повторяю и учу новые неправильные глаголы — продолжаю совершенствоваться.

Что бы вы хотели сказать вашему школьному учителю английского или испанского?

Учителей английского у меня было много, но что мне понравилось в Англомании, так это посыл: учить язык для чего-то.

В школе нам не объясняли, зачем учить язык. Нас просто пичкали табличками, схемами, не давая ответ на самый важный вопрос: зачем.

В Англомании же мысль: подходите к изучению иностранного языка осознанно и держите в голове, зачем вы учите язык — лейтмотив всех уроков на всех курсах. Если бы детям в школе давали какую-то прикладную модель и объясняли: зачем учить язык, — наверняка, дети подходили бы учили английский с большей радостью.

Если б я в школе понимала, зачем мне английский, я бы углубилась в английский с большей отдачей.

Как вы считаете, для кого подойдёт этот курс?

Этот курс подойдёт всем, как новичкам в испанском, так и для тех, кто знаком с испанским языком. И вообще, всем, кто влюблён в испанский язык. Возможно, мои слова банальны и вы слышите их каждый день, но: “Спасибо! Спасибо вам за опыт и впечатления от курса!”

Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек. Истина, которую сегодня может проверить на себе любой желающий. Главное, найти полчаса времени на чтение книг, просмотр фильмов и несколько минут, чтобы попрактиковать разговорную речь.

Языку не нужна ваша жертва, ему нужно ваше внимание.

Зарегистрироваться на курс BDSMиспанский

А для тех, кто хочет изучить английский системно и начать-таки говорить по-английски осознанно, мы приглашаем на пробный бесплатный урок курса английского по телефону “Эволюция”

Марина Лаптева-Бекаева