Статьи

АЛЕКСАНДР‌ ‌ЕРМОЛАЕВ:‌ “В‌ ‌АНГЛИЙСКОМ‌ ‌КАК‌ ‌В‌ ШАХМАТАХ:‌ ‌ВЗЯЛСЯ‌ ‌-‌ ‌ХОДИ!”‌

Александр Ермолаев знаком с Англоманией не понаслышке. Он проходит обучение на курсе Эволюция. И совсем недавно Александр стал финалистом нашего конкурса и выиграл достойные призы.

Кому-то английский нужен, чтобы получить работу за границей. Другие что-то доказывают близким, а английский - лишь инструмент. Третьи пытаются познать себя и мир с помощью английского языка.

К третьей категории людей и относится наш герой. Подумать только поехать на мотоцикле в Италию, пойти в поход по Европе и кайфовать от путешествия и общения с людьми, в том числе  и от общения с иностранцами. Если бы наш разговор не лежал в лингвистической плоскости, мы бы говорили о том, что Александр - последний романтик.

Но, нет, к английскому, камрады, к английскому. Итак, герой нашего интервью - Александр Ермолаев знаток альтернативных видов энергий, который в изучении английского языка применяет шахматное правило.

кейс5

Александр, расскажите, где Вы живёте, чем занимаетесь?

Последние 13 лет я жил и работал в Москве. Я занимался электрикой и энергетикой. А последние 2 месяца жил и работал в Италии.

Есть у Вас мечта? О чём Вы сейчас мечтаете?

У меня была мечта проехать по Европе на машине, но я осуществил детскую мечту - купил мотоцикл. И я  отправился на нём в Италию. Сейчас приехал обратно на месяцок, в надежде вернуться обратно.  О чем мечтаю сейчас? Жить счастливой жизнью на берегу моря!)

Почему Вы приняли решение учить английский? Зачем он Вам?

Весной я был в пешем походе по Европе. Поход называется "Путь Сантьяго". И, будучи пилигримом, я познакомился со многими иностранцами. Тут мне стало понятно, что для нормального общения школьной программы английского недостаточно. Я и сейчас общаюсь с подругой из Германии на английском. С ней мы познакомилась, когда шли из Португалии в Испанию).

В первую очередь, мне английский нужен для общения. И для работы, конечно. Во время работы в Италии английский послужил мне хорошим подспорьем.

Каких изменений Вы ждёте в жизни после изучения английского?

Я жду разрушения языкового барьера. Я жду более свободного и открытого взгляда на жизнь и окружающих меня людей. Общение с иностранцами расширяет привычные границы видения мира. Глубже погружаясь в английский язык, я начинаю допускать в своей жизни, то, о чем и не думал раньше.

Например что?

Например, та же поездка в Италию на мотоцикле. По сути, сумасшедший поступок, на который ранее я бы не решился.

Александр, почему Вы выбрали Англоманию?

Во-первых, я понаблюдал за Дарьей Ваулиной в соцсетях. И спустя долгое время, я понял, что могу довериться этому человеку. Почему бы не попробовать? Хуже точно не будет! А во-вторых, мне подходят ежедневные занятия по 15 минут.

Колебались ли Вы во время выбора школы?

Совсем не колебался в выборе школы. Моё желание понимать английский и говорить на нём старо, как и мой школьный аттестат. Поэтому, коль скоро мне подошёл формат обучения, я начал заниматься и всё. И это мой первый опыт онлайн обучения. Первый блин не комом.

Что Вам понравилось во время обучения?

Я уже говорил, повторю: первое, что меня устроило формат ежедневных 15-минутных занятий.
Второе - грамотные преподаватели.
Третье - никакой жалости ко мне. Однажды я мало спал, и не мог сказать даже двух слов на английском, а преподаватель настаивал на том, чтобы я начал говорить и не отступал. Огромное спасибо за настойчивость!
Четвёртое - удобная платформа для домашки.
Пятое - грамматика изложена простым доходчивым языком!

А что было сложно?

Сложно воспринимать информацию на слух по телефону. Иногда сложно заставить себя делать домашку, когда устаю после работы. И смена преподавателя на какое-то время, чисто психологически, немного осложнила учёбу. Я просто привык к одному преподавателю.

Но потом и со вторым педагогом обучение пошло как по маслу. Зато я начинаю разбирать разные голоса, дикцию. Интересно, в общем.

Какие эмоции Вы испытываете и испытывали во время обучения?

Первую неделю меня бросало в дрожь за 1 минуту до звонка преподавателя. Если честно я молился, чтобы не было занятия, потому что всё сложно и страшно, потому что надо говорить. Смешно, конечно, но так было.

Мои занятия проходили по утрам, и мозг напрягался так сильно, что я был свеж и бодр больше, чем после кофе или пробежки. Затем я втянулся и даже рад был каждому звонку. Я ждал уроков.

А потом выдалась тяжелая неделя возвращения домой. И да, тогда были мысли все бросить. Были мысли, что английский не для меня, что мне его никогда не выучить…

А что потом?

А потом поспал, отдохнул, и сел за домашку перед звонком преподавателя. Всё встало на свои места.

Александр, какие были инсайты?

SVO! Правило построения предложения! Почему этому не учат в школе? Это же все упрощает. И понимание упрощает, и говорение.

Как Вы себя мотивируете, если хочется бросить занятия? Или Вам не хочется бросать?

Я не буду лукавить, бывает всякое. И быть всё время на подъёме невозможно. Когда всё хочется бросить, я думаю о своей подруге из Германии. Я думаю о том, что так и не смогу с ней нормально и грамотно поговорить.

А ещё чаще всего верх берет моя упертость: начал - закончи. Знаете, к английскому применимо одно правило в шахматах: "Взялся - ходи!"

Каких результатов Вы достигли во время обучения?

Мне кажется, рановато говорить о результатах, ведь я ещё в процессе обучения. Но! Мы с моей подругой из Германии уже общаемся с помощью голосовых сообщение в WhatsApp, а не с помощью гугл переводчика. И что самое главное - мы оба понимаем друг друга.

Изменилось ли Ваше мнение о курсе и школе? Оправдались ли ожидания?

Школа превзошла все мои ожидания: от преподавателей до ответов техподдержки на платформе для домашних заданий. Сам формат ежедневных занятий очень простой и эффективный.

Как изменилась Ваша жизнь во время курса, после курса?

Не смотря на то, что я ещё в процессе обучения, уже сейчас моя дисциплина подтянулась. Я начал делать зарядку и просыпаться раньше только ради занятий.

Как Вы думаете, кому подойдут курсы и школа Англомания?

Я думаю, что курсы подойдут любому человеку, который долго думал и никак не решался начать реальное обучение. А в целом, подойдут каждому, кто хочет осознанно заговорить на английском!

кейс6

Александр ещё в начале своего пути в английском языке, но уже сейчас показывает неплохие результаты. Общается со своей немецкой подругой напрямую, минуя гугл-переводчик. Это хороший результат. А дальше, мы уверены, будет только лучше.

Да, у каждого ученика есть спады и подъёмы в учебе. Что-то даётся лучше, к чему-то нужно приложить усилия. Здесь главное - не опускать руки, а продолжать дальше. И помните - мозг учится там, где ему сложно. Поэтому не упрощайте себе задачу, а делайте "задания со звёздочкой" и не бойтесь ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Александр каждый день занимается на наших 15-минутных уроках. Хотите узнать, как работают наши уроки?

Запишитесь на бесплатный пробный урок - сделайте первый шаг к английскому языку прямо сейчас!

Марина Лаптева-Бекаева