Статьи

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ-МЕДВЕДЕВ: ВЗГЛЯД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С 85-ГО ЭТАЖА МОСКВА СИТИ

Александр Волков-Медведев шеф-повар ресторана "RUSKI". Он немногословен как все профессионалы и конкретен в требованиях как все шефы. Александр чётко знает, что ему нужно, и не боится говорить об этом.

Именно поэтому мнение Александра об Англомании и о курсе Эволюция с короткими телефонными уроками так важно для нас. Тем более, что после занятий на курсе Александр смог свободно дать интервью известному изданию The Moscow Times. Интервью было на английском, разумеется и без переводчиков.

Александр, расскажите, пожалуйста, где Вы живёте, чем занимаетесь?

Я живу в Москве, работаю шеф-поваром в ресторане "RUSKI".

шкф повар

Это тот самый "RUSKI" о котором я думаю?

Да, это он самый (смеётся). Тот "RUSKI", который на 85-м этаже Москва Сити.

А есть ли у Вас мечта?

Да, есть мечта. Я хотел бы останавливать время.

Зачем Вам это?

Чтобы насладится моментом. Почувствовать все оттенки. Понимаете, время нелинейно и возможно, что субъективно. Почему бы не воспользоваться этой субъективностью?

Александр, зачем Вам английский? Почему Вы приняли решение учить его?

Я много перемещаюсь по миру. Но для путешествий моего английского, что называется, с головой хватит. Английский язык для меня нечто большее. В первую очередь, это способ обмена информацией. И чем качественней мой английский, тем легче мне получать информацию. Я постоянно общаюсь с коллегами со всего мира, и говорим мы на английском. Очевидно, что для общения мне необходим высокий уровень языка.

Каких изменений Вы ждёте в жизни после изучения английского?

Я буду честен. Моя жизнь существенно никак не поменяется. Но! Я не буду тратить время на плохую работу. И появится чувство удовлетворения.

Почему Вы выбрали именно Англоманию, ведь на рынке много лингвистических школ?

Я супер ленивый человек, поэтому формат обучения в виде коротких и ежедневных уроков мне подошёл. Но на домашку, конечно приходится выкраивать время.

Колебались ли Вы, когда выбирали школу?

Особо не колебался. Понимаете, у меня плотный график, поэтому мои требования просты до безобразия: минимум времени и максимум результата. Дарья эти условия выполнила.

Александр, расскажите, что для Вас было сложным во время обучения? И быть может есть что-то, что особенно понравилось?

Сложным... Ну, если "выбрать время на домашку" - это сложность, тогда это единственная сложность. А из того, что особенно понравилось - это, однозначно, разговорная практика. Все эти разговорные фишки, то, что используют в своей речи американцы - полезно, безусловно. А ещё формат обучения. Я могу заниматься где угодно: в поезде, в автобусе, в гостинице. Да, я часто в разъездах, но это ничуть не мешает мне развиваться дальше и учить английский.

Какие эмоции Вы испытывали во время обучения? Хотелось ли вам в какой-то момент всё бросить, или напротив появилась дополнительная мотивация, инсайты?

Бросать не хотелось, потому что мне это необходимо для жизни и работы. Не будет у меня английского на должном уровне, значит я буду тратить время на плохую работу. Мне это не нужно.

Каких результатов Вы достигли во время обучения?

Я начал правильнее говорить. До занятий я говорил так, что меня всё равно бы поняли. Но это же особый стиль - правильно говорить по-английски.

Изменилось ли Ваше мнение об Англомании и о курсе во время обучения? Оправдались ожидания?

Те ожидания, которые у меня были, полностью оправдались. Понимаете, я имею чёткое представление того, что мне нужно получить в итоге, и я сразу говорю об этом.И я хочу договариваться на берегу: возможно достичь результат или нет, при каких условиях. Честность должна быть. Дарья была честна, поэтому я не пребывал в иллюзиях, и мои ожидания от обучения полностью оправдались.

Как изменилась Ваша жизнь во время курса и после?

Да никак особо не изменилась. Кроме того, что я каждый день говорю по-английски, вне зависимости, есть у меня в этом необходимость или нет. Преподаватель звонит и я занимаюсь. Иначе никак. Хотя, конечно, я стал увереннее себя чувствовать. Например, когда внезапно приехали журналисты из The New York Times брать у меня интервью, мне хватило, буквально, пару минут, чтобы внутренне собраться и дать им интервью на английском языке. Неплохо получилось, кстати.

Как Вы думаете, кому подойдут курсы Англомании и сама школа?

Образование должно быть разносторонним, и иностранные языки здесь занимают основную роль. Английский - это давно больше, чем красивое занятие. Не просто модное увлечение - это необходимость. Мы умеем писать, читать по-русски, также необходимо писать, читать, говорить и по-английски. Поэтому, я думаю, что школа подойдёт всем, кто хочет знать два и три языка. Чем больше языков ты знаешь, тем больше возможностей перед тобой открывается.

Вот так видит для себя английский шеф-повар ресторана "RUSKI" Александр Волков-Медведев. У него конкретная задача: при дефиците свободного времени повысить уровень своего английского до возможности свободно общаться с иностранными коллегами.

И курс Эволюция успешно справляется с этой задачей. Ведь он придуман для людей, графики которых плотные. А найти 15 минут для урока с преподавателем можно всегда: и на прогулке, и в дороге, и забирая детей из школы.

Главное в этом деле - говорить по-английски каждый день! Чтобы понять, как работают короткие уроки Англомании, достаточно записаться на бесплатный пробный урок. Наш методист свяжется с вами и назначит урок в любое удобное для вас время.

Марина Лаптева-Бекаева